きのうの山の幸づくし♪
まず、ご飯は竹の子おこわ。
ダシにとり肉入れてした味つけたから、ちょっとコッテリ目。
味噌汁は竹の子、わらび、豆腐、ネギ。
メインは竹の子天ぷら。
きのうから竹の子を薄味で煮て味をしみこませてある。
いつもだったら、タラの芽も加わるンだけど今年は遅かったので採れなかった;;
わらびのおひたし。
これ、大好きで、ナベいっぱい作ってもすぐになくなる。。
セリのゴマあえ。ちょいと風味があって、大人の味。
どれもうまぁ〜〜〜い♪
材料費は豆腐の45円と、とり肉少々のあわせて100円ぐらいか…。
あとは自然のめぐみ♪
山菜ばんざい♪