朝、ご近所のミミちゃんちのおか〜さんがチケット2枚あるから、、と誘ってくれて
急にサーカスに行くことになって…。
静岡東駅近くにテントがはってあって
「木下大サーカス」が来ていることは知っていたけど
子どもでもいないと、なかなか行くチャンスがない;;
でも、もともと、サーカス系は大好きで
お台場の「アレグリア」だっけ?あれもわざわざ見に行ったことがある♪
サーカスって、大人もドキドキワクワクっすねぇ〜〜♪
体はってるもんね!みんな、一生懸命だもん。
すばらしかった!!
“度肝”ぬかれる、って、あんまし日常生活にないっしょ?!
サーカスには、それがいっぱいあるのよ!!
もう、手に汗にぎって力いれて見つめていたから
あしたは筋肉痛だわ、きっと。
写真ね、ホントはペケだから、はじまる前にノーフラッシュで1枚だけ…;;
ボケボケですが…。
雰囲気、わかるかなぁ??
動物も、健気でねぇ!!
シマウマも芸をするのよ。かわいかった!
キリンはグルっとまわって、観客からエサをもらって食べた。
キリンは芸しなくていいッス!
も、その大きさと造形だけで、、充分。
それから、ライオン4頭、タイガー4頭、ライガー2頭(ライオン×タイガー)。
みんな、賢い。ちゃぁんと芸をしてる。
おわったら、おいしいもの、たべさせてもらってね!!
これだけ覚えるまでに、どれだけムチで叩かれておこられたかしらん……;
なんて、つい、余分なことかんがえちゃって、ちょっと切ない;;
ずっとサバンナにいたかったでしょうねぇ。。
それとも、サーカスで生まれてサバンナを知らない子達かもね。
あんまし素敵で感激したので、タダでみせてもらって申し訳ない程です!
ミミちゃんちのおか〜さん、誘ってくれてありがとう〜〜♪
また、よろしくね!
夕飯は、2度目の栗おこわと
さんまにカボス!!
うまか〜〜〜〜〜っ!!!!
秋ですねぇ〜〜〜♪
★アミーさんがおしえてくれたカボスポン酢の作り方:
かぼす絞り汁、しょうゆ,お酢を、1:1:1。
その中に鰹節どっさりと昆布10センチ角ぐらいと
鷹のつめ1,2本(汁の分量による)入れて
1昼夜ゆっくりおきます(火にはかけない)。
その後網でこして冷蔵庫で保存しますと、1〜2年は大丈夫!
ですって!
今から作ってみます〜♪