うちではジョーシキ的メニュー、、思ってるものが
どうも…世間の皆様の“ひんしゅく”かっているようであります。
まず、しるこソーメン。
ミックス甘納豆赤飯。
かぼちゃサラダ(レーズン入)。
梨、いちじく、マスカットサラダ。
あたしゃ、くいもん見たとたんに
「うまいっ!」と叫ぶ
“ビンボー舌”とゆわれておりますが…
アルコール飲めない分、甘党ではございますが…
こってりも、あっさりも、ねっとりも、まったりも、ぬらぬらも、
いちおう、味わい尽くして半世紀♪
嫌いなものもありますが、食べず嫌いは、ないつもり。
一応、口にして…これはいただけません…;;となったものは、
レバー、砂肝、フォアグラ、イルカ、、などがダメ。
ナマコ、ウニ、イクラ、カニみそ、塩辛、、うまくない;;
やっぱし、酒のみが肴にするよなものが苦手であります。。
反対に好きなスィーツを書き出したらキリがない…;
洋菓子も和菓子も好きだけど
最近はやや、あんこ系の和菓子に傾いて来たようです。
突然、ひとつのお菓子にハマると、飽きるまで、それを買い続ける。
ちょっと前まで ミニサクラボウ、コラーゲン入りマシュマロ。
そのあと、黒糖きなこげんこつ飴、そば粉かりんとう、、
今はグリコの“まゆたまアイス”にハマってる。
ストックがないとダメっす。冷凍室にこれがいっぱいあれば幸せ〜♪
さて。
10時のおやつ〜♪